Cara Mengirim Status Rahasia di Facebook ke satu orang atau beberapa orang saja

 

Mungkin ini info yang sudah basi bagi kamu yang mania facebook :D. Namun ga ada salahnya kalo saya tulis di sini. Hitung-hitung untuk meng-update blog ini daripada blog ini terkesan sepi kayak kuburan, jarang di-update, hiks.

Apa yang dimaksud dengan status rahasia? maksudnya adalah kamu hanya ingin status yang kamu buat hanya bisa dibaca atau diketahui oleh orang yang kamu inginkan saja. Orang lain di luar yang kamu pilih tidak akan bisa membaca statusmu. Teman yang bisa membaca update status kamu, bisa satu orang, dua orang atau beberapa buddies mu yang tergabung dalam sebuah list (daftar kelompok teman).


Caranya gampang sekali,

  • kamu cukup mengklik gambar icon kunci gembok sebelum men-share status lo. icon gembok ini ada di kanan bawah box update status. bisa melakukannya di halaman home maupun profil anda

  • Setelah itu klik link costumise, lalu akan muncul gambar seperti di bawah!

  • pada pilihan Make this visible to >> these people pilih specific people
  • isikan form itu dengan mengetikan nama fren kamu yang ingin kamu kirimkan status rahasia, akan muncul pilihan nama dari temanmu yang sesuai ketika kamu mengetik namanya, pilih itu. ketikkan beberapa nama teman yang kamu pilih lainnya.
  • kamu bisa juga dengan memilih group dari frenlist kamu. namun sebelumnya kamu telah membuat sebuah list dari fren kamu2. Lihat caranya di sini
  • Sebaliknya kamu juga bisa menyembunyikan status kamu dari teman2 yg tidak kamu inginkan. masukan nama teman mu di form hide this from.
  • kemudian klik save setting
  • Pastikan akan muncul nama dari fren kamu itu ketika kamu mengarahkan kursor ke icon gembok
  • Selesai sudah, silakan ketik status terbaru kamu dan tekan tombol Share, dan buktikan!

Demikian semoga bermanfaat. Kalo ternyata teman kamu itu tidak membacanya, jangan kesal ya ๐Ÿ™ . Mending kamu langsung sms dia aja ๐Ÿ™‚

Postingan dengan judul Cara Mengirim Status Rahasia di Facebook ke satu orang atau beberapa orang saja ditulis oleh ridho, Penulis dapat dihubungi lewat akun sosial media berikut

Follow on Twitter

Connect on Facebook

Find on Google+

Find on LinkedIn

4 Responses to “Cara Mengirim Status Rahasia di Facebook ke satu orang atau beberapa orang saja”

  1. reuyben irwan gas'ah says:

    mati rasa. . . . . . . . . . .bukan brarti mati hati. . . . . !

  2. Rivo sondakh says:

    Hahahaha..

    . Trxta draw ..!

  3. … DRAW …

    . BRAZIL vs PORTUGAL ,,,

    . YeZzZzhh ..
    Juuaaaraaa 9rup..

  4. eka little cobra says:

    gimana cara bikin status biru . .tapi pas di klik di alihkan ke halaman yg kita ingnkn ?

Leave a Reply