Menambahkan plugin polling menarik pada wordpress

 

Ada sebuah plugin polling menarik untuk wordpress. Polling ini mirip seperti pada blogspot karena kita tidak harus me-load halaman situs secara keseluruhan untuk mengikuti atau melihat hasil polling. Teknologi tanpa me-reload seperti ini dikenal juga sebagai AJAX System. Silakan download plugin polling untuk wordpress ini langsung di sini

Setelah didownload kopikan folder wp-polls n ke folder plugins. Setelah itu, plugin polling ini perlu diaktifkan. Terdapat dua plugin dalam paket wp-polls ini: wp-polls dan wp-polls widget. plugin wp-polls harus kita aktifkan sedangkan wp-polls widget tidak mesti. Jika kita ingin plugin poll ini menyatu pada link widget kita maka plugin widget ini harus diaktifkan.

Plugin polls ini akan otomatis membuat 3 buah tabel baru pada database wordpress kita. Tabel yang dibuat adalah pollsa, pollsip, dan pollsq. tabel pollsq untuk menampung daftar question(pertanyaan) dari polling yang kita buat, sementara opsi answer (jawaban) polling ditampung pada tabel pollsa. Sementara tabel pollsip berguna untuk mencatat IP address dari pengunjung yang memberikan suara agar tidak ada yang double.

Polling ini menyediakan fitur widget sehingga kita bisa dengan mudah memasukkan widget polling secara otomatis. Jika kita ingin me-embed-nya secara manual pada bagian page yang kita kehendaki kita dapat melakukannya dengan menyisipkan script ini

<?php get_poll($id_poll)ย  ?>

Ganti $id_poll dengan id dari polling yang ingin kita tampilkan misalkan 1. Script di atas akan memanggil fungsi get_poll() untuk id_poll yang dipanggil

Postingan dengan judul Menambahkan plugin polling menarik pada wordpress ditulis oleh ridho, Penulis dapat dihubungi lewat akun sosial media berikut

Follow on Twitter

Connect on Facebook

Find on Google+

Find on LinkedIn

6 Responses to “Menambahkan plugin polling menarik pada wordpress”

  1. Sumintar says:

    Wah berguna banget deh itu,
    nanti kalau udah ada waktu senngang tak coba pasang.

    Wah web baru semangat baru.

    Salam kenal dari saya.

  2. bro says:

    PINTAR BGT BG RIDHO NICH SKRG…
    AJARIN YG LBH DLM LG DUNK….HEHE

  3. bro says:

    bagi22 ilmu nyo bg dengan kami…
    kami alumni SMA 1 tebo gola,,:)
    dr riung bg..hehe

  4. malapu says:

    bisa di coba ah,,, kalo dah ada tempat kosong,

  5. ruzdee says:

    wah bisa dicoba, tapi kalo bisa polling yang menghasilkan earning juga… biar lebih mantab…. ๐Ÿ™‚

  6. Juliawan says:

    salam kenal sob ๐Ÿ™‚ info yang berguna

Leave a Reply