Cara membuat tulisan terbalik di facebook, blog, messenger dll

 

˙ʞılɐqɹǝʇ uɐsılnʇ uɐƃuǝp sılnu ɐıp ıs ˙ʎɐlɐ sılnu ɐʞns ƃuɐʎ ‘ƃqɐ ɥısɐɯ ƃuɐʎ ʞɐuɐ ıɹɐp ‘ɐısǝuopuı ɹɐsǝq ɯnɹoɟ ɥɐnqǝs ıp uɐƃuıʇsod nɯǝu ɐʞıʇǝʞ ɐlnɯɹǝq ıuı uɐsılnʇ ǝpı

bingung baca tulisan di atas?  ini artinya :D “ide tulisan ini bermula ketika nemu postingan di sebuah forum besar indonesia, dari anak yang masih abg, yang suka nulis alay. si dia nulis dengan tulisan terbalik.”

jujur saya baru lihat tulisan kayak gini, padahal kayaknya sudah lama banget. naluri untuk mengetahui pun bekerja, anak abg ini pastinya bikin tulisan terbalik ini dengan suatu generator atau tool yang bisa men-convert tulisan text biasa menjadi terbalik, atas ke bawah, bukan dari kanan ke kiri.

lalu browsing lewat google dengan keyword “bikin tulisan terbalik” ketemu situs indonesia yang nongol paling atas. ooo gini cara nya to. kita tinggal ketikan text yang kita inginkan ke sebuah textbox, lalu lewat javascript text tersebut otomatis dikoding sehinga menjadi terbalik. gampangkan.

berhubung saya ga mau hanya pandai menggunakan saja, lalu saya browsing lagi, apa scrip yang bisa mengubah tulisan normal jadi kebalik seperti di atas. ketemu dah!

lalu dengan sedikit modifikasi, saya upload ke server jadi dah. kamu semua bisa mencoba flip text generator ini pada link ini. http://ridhofitra.info/tool/cara-membuat-tulisan-terbalik-di-facebook-blog-comment-messenger.php

silakan dicoba langsung, kamu tinggal copas hasil generate nya ke mana saja, status facenook, postingan blog, threat di forum atau pun di instant messanger seperti ym, msn. maaf kalo tulisan terbalik ini hanya untuk iseng dan gaya-gayaan saja. gimana ga! mata jadi sakit untuk membacanya.

Postingan dengan judul Cara membuat tulisan terbalik di facebook, blog, messenger dll ditulis oleh ridho, Penulis dapat dihubungi lewat akun sosial media berikut

Follow on Twitter

Connect on Facebook

Find on Google+

Find on LinkedIn

5 Responses to “Cara membuat tulisan terbalik di facebook, blog, messenger dll”

  1. oh gtu toh cara buatnya. baru tau saya.
    Thanks yoo

  2. charlez says:

    owh bgt,thanks mas brow

  3. waw .. dapaet juga akhirnya tutornya hehehe .

    thx gan infonya ..

  4. Ashriin says:

    Wiich. . .!!! KEREN

Leave a Reply