Update Frekuensi Satelit Parabola (Telkom 1 dan Palapa D) Mei 2010

 

Sepertinya frekuensi saluran televisi mengalami perobahan lagi bulan Mei ini. Buat kita yang mengandalkan siaran lewat parabola digital tentu berharap sekali agar frekuensi tv ini tidak berobah2 mulu. Apalagi sebentar lagi musim Piala Dunia, biasanya para pengguna parabola menggerutu karena siaran bola kesukaannya diacak.   :(

Beruntung banget bagi yang tinggal di perkotaan yang mendapatkan siaran televisi gratis via jaringan UHF. Atau bagi kamu yang memiliki kelebihan yang mampu berlangganan bulanan sebauh provider tv berbayar.

Untuk kamu yang ingin melihat update terbaru dari perobahan frekuensi televisi semisal SCTV, Global TV, TVOne, MetroTV,  RCTI, TPI kamu bisa temukan di deretan tv satelit Palapa D. Karena televisi-televisi ini sekarang berada di jaringan satelit Palapa D yang menggantikan seri Palapa C sebelumnya.

Sementara untuk melihat daftar frekuensi untuk tv seperti Trans7, TransTV, TVRI, ANTV bisa di lihat di deretan satelit Telkom 1. Silakan klik link-link itu. Di sana ada tabel lengkap berisi parameter settingan dari parabola digital yang kamu butuhkan. Silakan perhatikan, catat dan cobakan dengan segera. Update terbaru yakni tanggal 11 Mei 2010 kemaren.


Update 12 Januari 2011

Gunakan link di bawah untuk melihat update frekuensi otomatis

Palapa D
http://ridhofitra.info/live-update-frekuensi-parabola-satelit-palapa-d-terbaru-2011.php
Telkom 1
http://ridhofitra.info/live-update-frekuensi-parabola-satelit-telkom-1-terbaru-2011.php

Postingan dengan judul Update Frekuensi Satelit Parabola (Telkom 1 dan Palapa D) Mei 2010 ditulis oleh ridho, Penulis dapat dihubungi lewat akun sosial media berikut

Follow on Twitter

Connect on Facebook

Find on Google+

Find on LinkedIn

42 Responses to “Update Frekuensi Satelit Parabola (Telkom 1 dan Palapa D) Mei 2010”

  1. fable says:

    saya sering bingung kalo buka http://www.lyngsat.com/telkom1.html -_-
    daftar frekuensinya yg mana ya?

  2. ridho says:

    @fable:
    Frekuensi dan tipe Polar (vertikal/horizontal) ada di kolom pertama, dan SR (Symbol Rate) di kolom ke-6

  3. rafiudin musa says:

    sudah 4 hari ini metro tv di daerah saya brebes jawa tengah hilang, saya pake antena UHF, bagaimana cara nyarinya ya?

  4. arky says:

    kenapa trans 7 dan trans tv di blokir pada saat pertandingan bulutangkis….??? dan apa ada cara untuk mengatasinya…??? kl ada kasih tau ya…. thx

  5. rina says:

    ko kl global ada metro, space toon, gk ada y? caranya gmn????

  6. pada nggak bener tuh siaran, tiap hari berubah rubah

  7. fannia says:

    saya dr dl pake parabola
    tulisan ny sih palapa c tp channel macam RCTI masih ttp ada g pindah2 tuh

    itu emang otomatis palapa c jd palapa d ?
    g usah nge set ulang spy jd palapa d ?

  8. mau tanya says:

    wduuuh ko global tv ku hilang..lagi kemarin sdh dapat. ko tiba2 hilang…ada yang tau ga frekwensi yg tebaru..

  9. anton says:

    mas kirim kan donk frekuensi ter baru dan ferkwesi piala dunia untuk digital mentrik jumbo 111

  10. danish says:

    wah nasib…. telkomvision ga nyiarin piala dunia…
    malah dapet gratisan fox, fox crime & fx channel…
    :(
    kl d’jual laku brp yah?

  11. Makinoke says:

    Aku pakai parabola 2 lnb kok siaran d palapa dan telkom ngak dapat sekaligus.ada yg bisa bantu ngak?

  12. yudi says:

    knapa sih kok d ganti truss

    gw kcewa ma palapa
    kapan dong benernya tolong di cepetin
    soalnya gak bisa nonton tv favorit

  13. arief susanto says:

    ass tlng dong krmi prekuensi n symbol rate rcti n global karna tiap piala dunia mulai pasti siaran ngk ada….blhkan tolong kirim ke imeal aq arif.susanto63@yahoo.com trimakasih aq tgu….krna mlm bsk aq mau nonton pinalnya….

  14. Mhd Nur Uli Barus says:

    Mohon dikirimkan Frekuensi Parabola siaran langsung Shalat di mekkah ke Email saya.
    marulibarus@yahoo.com
    Terimakasih.

  15. khay says:

    ada yang tau freq TV 7 nggak…..punya saya gambarnya hilang, tapi suara ada…..thx

  16. ratih says:

    smuanya tetep kyk sbelumnya…cuma video PIDnya ganti jadi 0512…
    coba aj…

  17. rvan says:

    bro TPI sinyal full, blank doank pd frek yg 4184 polar 6700 tu, yg lain ada aj kek trans, antv, global, ad yg drubah gak kyak PID videonya, thx

  18. Afrian says:

    Terimakasih sekali atas info yang sangat berguna sekali :-). Salam kenal semua . . .

  19. AL says:

    Tank’s ya bwt smua na. . .

  20. Al says:

    Bwt ratiH..
    Mnta’ almt fb tau email na. .
    Ne pnya al. .
    alpa_romariojr@yahoo.com

  21. hendri says:

    freq 3990 SR 6000 horizontal, satelit telkom. cobalah

  22. wisnoe says:

    ada ga yg tau channel hbo,star world,star movies,cinemax.punyaku kok ga ada yaa di telkom 1.klo ada yg tau mohon emil ke lennoku@gmail.com ato di reply aja comment saya.terima kasih

  23. andre says:

    coba di scan kembali…
    setting pengaturannya..
    terima kasih..

  24. hery says:

    berapa ya frek & Sr Global TV yang ga di acak….. trims

  25. jeffo says:

    saya baru pasang parabola baru dengan 2 LNB, waktu di setel satu-satu dapat, tapi waktu di gabung LNB 2 untuk satelit TELKOM tidak dapat siaran yang jadi permasalahan karena saya lupa nonor kode LNB untuk TELKOM kalau palapa si aman.

  26. om tri says:

    tolong frekuensi RCTI terbaru mas trim’s kirim ke email saya ya mas,,,,,,

  27. om tri says:

    Tolong cepat mas keluargaku mau nonton sepak bola malam ini please dong…please…….

  28. Way purwanto says:

    Untuk global tiap ada siaran liga premier inggris diacak menggunakan sistem biss.Kalo ada kode biss key nya bisa qt tonton.Itupun receiverx harus yg bisa suport biss.

  29. wad says:

    Mas, tolong kci settingan Palapa D dong…
    yang ada kayak Universal, LNB setting gt, 22K, DISEq.. tempat saya kota Medan.
    SI ny 85% gt, tapi SQ nya 3% doang.
    trims

  30. wad says:

    Mas, saya di Medan
    Tolong dong beritau PALAPA d settingan nya…
    dimulai dari LNB setting, User atau Universal, trz 22KHz on atau off, DISEq. kurang ngerti gt.
    soalnya mo nonton LBS TV Drama gk bisa.
    Trims.

  31. jirin says:

    salam
    maaf, saya pake palapa c2/d dan telkom, trus beberapa bulan lalu beberapa chanel hilang. seperti rcti, global tv, metro tv, tv one, sctv dan lain lain. sekarang yang ada hanya trans tv, trans 7, antv dan sedikit chanel lainnya.
    saya mohon bantuan atau sarannya.
    sekali lagi saya mohon, terima kasih.

  32. keren..
    mkash infonya..
    klw satelit telkom u/ siaran indosiar rcti dll ada ga ya?

  33. mencari says:

    thanks yah

  34. ryan says:

    ad yg tau nggak kode dr satelit telkom ma palapa

  35. rano says:

    mantab sharenya bro…

  36. Mas klo siaran hot pa ya mas?….

  37. Mas tlong minta frek g tv sering d ack2.Krim k 081345315991

  38. Mas tlong kirimkan frekwensi. G tv dgn mnctv.Yg bru.Karna mau nnton liga inggris.Krm k fb Qu ya aQ Tggu kiriman a.

  39. jum says:

    mz trans7,trans tv,antv punya q ilang ne da q masukin frekwensi bru pi gk mo juga pa da frekwensi yg lebih bru lagi?

  40. Hendrie demayo eamotian says:

    gima supaya dpat nonton euro 2012 di tv yang LNB nya 2

  41. susanto says:

    SCTV di parabola saya hilang,brp frequensinya….?

  42. musliman says:

    RCTI di daerah sampit knapa g ada gambarnya,kekuatan sinyal frekwensinya cuman dapat 19-20.ada yang mau bantu g ya.?

Leave a Reply