Cara men-tag atau menandai teman/group/fan page di Status, Link dan Foto pada Facebook

 

lazadda

Saya lagi semangat nulis nih :). Masih tentang facebook, kali ini adalah tips mudah men-tag teman dari status yang kamu buat. Teman yang namanya kamu tag (tandai) akan diberi notifikasi atau pemberitahuan. Status yang kamu tag juga akan tampil juga di wall tau dinding teman kamu.

Namun teman kamu tidak bisa komen di wallnya, melainkan harus ke wall milik kamu yang nge-tag. Enak juga kan :) Status kamu akan dibanjiri komen dari mereka, lebay hehe.


Hanya saja, kamu tidak bisa semaunya menandai teman. Facebook hanya membolehkan men-tag teman maksimum 6 tag saja. baik itu berupa nama teman, fan page atau group.

Caranya gimana?

  • kamu cukup dengan mengetikkan huruf @ di kotak status.
  • Lalu ketikan nama teman yang kamu inginkan, group maupun halaman penggemar.
  • nanti akan muncul opsi namanya sesuai dengan huruf yang kamu ketikkan.
  • pilih nama yang kamu inginkan dan hasilnya akan berupa link nama dengan warna biru.

Menandai teman, tidak hanya untuk menulis status saja. Namun bisa juga ketika men-share sebuah link atau foto. Caranya sama seperti langkah di atas. Kita cukup mengetikkan nama pada bagian kotak status pada link atau di bagian deskripsi jika itu merupakan gambar.

Selamat mencoba *senyum*

Postingan dengan judul Cara men-tag atau menandai teman/group/fan page di Status, Link dan Foto pada Facebook ditulis oleh ridho, Penulis dapat dihubungi lewat akun sosial media berikut

Follow on Twitter

Connect on Facebook

Find on Google+

Find on LinkedIn

6 Responses to “Cara men-tag atau menandai teman/group/fan page di Status, Link dan Foto pada Facebook”

  1. key says:

    thanks yaw infona… pas lagi pingin tau, eh tersedia… so tengkyu banget… *senyum*

  2. rifat says:

    boz klo cara ngetag grup g mn???
    kaga bisa tuhhh…

  3. reid says:

    thanks, berguna sekali :)

  4. Marty Alencar says:

    Makasih banget infonya semoga anda mendapatkan berkah dari allah SWT

  5. fafainoa says:

    kalo pakek hape gimana bang?
    Cara tag notes ..

  6. Nashir says:

    Ternyata pakai hape kagak bisa tolong dong gimana kalau pake hape!!

Leave a Reply