Cara mudah membuat aplikasi update status facebook via “bla bla bla”

 

Tema tulisan blog kali ini, masih tentang facebook :D .  Salah satunya karena facebook ga habis-habisnya untuk dikupas dan lagi laris manis bak kacang goreng. Yang terpenting ingat waktu saja ketika kamu ber-fb ria. Ok

Kali ini kita akan membuat aplikasi facebook sederhana. Kalau seandainya memang bisa disebut sebagai sebuah aplikasi. Soalnya sederhana banget, kita cuma membuat judul aplikasi yang diinginkan dan mengisi gambar icon aplikasi tersebut. Itu saja, tidak lebih.

Kamu yang suka facebook-an pastinya sering perhatiin, ketika teman2 kamu mengupdate status. Terutama yang sering online pake komputer. Pada bagian bawah status akan terlihat logo, waktu update, dan tulisan  via bla-bla-bla. Tulisan ini muncul jika kita mengupdate status pake aplikasi perangkat mobile seperti blackberry, windows mobile,  snaptu dan sebagainya.

Nah, kita sebenarnya bisa dengan mudah membuat status dengan tulisan serupa. Bedanya ini hanya sekedar untuk iseng aja, karena tautan yang diberikan tidak valid. Perhatikan gambar di bawah

update via bismillah

Bagaimana cara membuat aplikasi update status fb ini? berikut ini tahapannya

  1. Login ke facebook
  2. klik link ini http://www.facebook.com/developers/createapp.php
    • Isi Application Name nya dengan yang kamu suka. nama aplikasi akan menjadi nama via “bla bla bla” nya seperti bismillah atau hape pinjaman :D
    • Pilih Agree
    • Klik Create Application
  3. lalu muncul halaman seperti gambar berikut
  4. klik link edit setting jika kamu ingin meng-upload icon aplikasi, icon ini akan muncul nanti di bawah status
  5. cari change your icon, upload gambar yang kamu inginkan, lalu klik save change
  6. kembali ke halaman di atas, lalu copy aplikasi ID yang kamu buat seperti pada gambar yang dilingkar di atas
  7. masuk ke alamat ini http://www.facebook.com/widgets/livefeed.php?app_id=xxx ganti xxx dengan aplikasi ID di atas
  8. lalu akan muncul halaman baru, misalkan seperti gambar di bawah
  9. Klik “Update your status about this event”, isikan dengan status yang ingin disampaikan, Klik post
  10. Selesai, segera periksa  status mu berhasil apa tidak

Kalau mau ganti nama, tinggal edit saja lagi Application Name nya, atau buat aplikasi baru lagi.

Untuk yang langsung mau coba update status via “bismillah, kabulkan lah ya Allah”  yang saya buat seperti pada gambar paling atas, tinggal update status kamu di sini.  Kamu bisa juga menggunakan aplikasi ini http://apps.facebook.com/status-updated/ . Di situ ada beberapa pilihan yang bisa kamu pakai, tinggal pilih saja.  :)
Untuk kamu yang login dari ponsel, saya belum coba, apakah berhasil atau tidak

Sumber tulisan ini sebagian saya dapatkan dari blog ini

http://ecek2.blogspot.com/

Postingan dengan judul Cara mudah membuat aplikasi update status facebook via “bla bla bla” ditulis oleh ridho, Penulis dapat dihubungi lewat akun sosial media berikut

Follow on Twitter

Connect on Facebook

Find on Google+

Find on LinkedIn

31 Responses to “Cara mudah membuat aplikasi update status facebook via “bla bla bla””

  1. wawan says:

    gan, kok di apps sy tidak mau berubah statusnya.. padahal kiriman sudah berhasil..
    mohon pencerahannya..

  2. ridho says:

    @wawan

    kok bisa ya gan, coba diulangi lagi deh dengan teliti dan diulang2 terus sampe berhasil.

    gampang kok, dan sudah banyak yang berhasil

  3. ikhwan says:

    gan…ngeditnya kalo app nya udah jadi gimana ?? ane bingung…

  4. ridho says:

    @ikhwan
    gampang kok gan
    1. http://www.facebook.com/developers/apps.php
    2. cari aplikasi agan dari listnya
    3. terus klik edit application (bisa juga langsung ke http://www.facebook.com/developers/editapp.php?app_id=xxx)
    4. ganti aplikasi name-nya ada pada bagian atas
    5. save, jadi deh

  5. fahruddin says:

    cara nambahin tulisan “ke aplikasi” gmn?biar orang lain bs join!!

  6. max pualam says:

    gan klo di jadikan kolom gtu gimana carannya?? ane punya beberapa aplikasi mw aq jadikan kolom dalam satu page kayak punya juragan..!!! mohon pencerahannya…!!

  7. ebet says:

    gan klu cara epat orng menyukai status kita g’mna…???

  8. yadz says:

    gw udah coba…dan berhasil ! makasih…tapi gimana caranya biar temen gw juga bisa make app gw ini ya ?? mohon pencerahan…tq

  9. rio says:

    knapa d aplikasi yg gw bikin g ada go to application nya gan..
    itu cara ngluarin nya gmana..!?

  10. rio says:

    knapa d aplikasi yg gw bikin g ada go to application nya gan..
    itu cara ngluarin nya gmana..!?
    y biar yg lain bisa pake aplikasi ini..

  11. makasih buat infonya…

  12. Ariyant says:

    Update status langsung dari frendbook, caranya: login ke fb dlu, lalu ke http://www.frendbook.com klik f connect button yg warna biru, lalu klik izinkan,, nanti akan muncul permintaan izin akses lalu klik izinkan.,(opmin 4, tidak bekerja) trz test update status pertama km d frendbook, lalu cek fb km.

  13. ezter says:

    cara nambahin tulisan “KE APLIKASI ” gmn?biar orang lain bs join!!

  14. asa says:

    gan kok di suruh bayar kredit ahha

  15. Rizal says:

    hatur nuhun Gan.. It works..

  16. fafah says:

    saya masuk ke i http://www.facebook.com/developers/createapp.php kok malah gak bisa ada tulisan verifikasi akun seluler….

    padahal seluler da saya verifikasi gak masalah….

    gmna gan???

    tlong bantuanya….

  17. Ihzan says:

    MAKASIH GAN BERMANFAAT

  18. aryz12 says:

    gan thanks yah sudah saya coba dan berhasil, setelah sukses gmn ni gan biar saya bisa terus menggunakan aplikasi buatan saya ??
    salam dr anak rawapasung……

  19. ridho says:

    xxx diganti dengan no id app nya

  20. girsang says:

    om bsA di buatin ama gua …

    abis bingung cara buat nya …..

    girsanktomsit@yahoo.co.id

    tuh email gue …

    kalo bisa nama aplikasinya Situri-Turi Online ya bro ..

    tengkiu sangat kaloa mau kalo nggak tengkiu sangat juga …

  21. kak kok aku gak bisa login tolong pencerahan nya kak

  22. Hasnah says:

    Cepat ku bangun

  23. erul says:

    nice info gan…..
    di tunggu kunbalnya

  24. gan kok ada pesan error
    ‘Plugin komentar memerlukan parameter href.’

  25. ega says:

    thank’z gan,,,
    udah berhasil,,,

    tapi gan
    via buatan ini bisa dikirim ke grup gak gan,,,,,?

  26. badrul says:

    gan kox yang saya
    plugin komentar membutuhkan parameter href.
    mohon pencerahannya gan

  27. Pusing banget untuk membuat Aplikasi Facebook sendiri..
    Awawawaw…Ada yang lebih simpel ga gan untuk tutorialnya…

  28. panca says:

    udah ga bisa di acces lagi ya ? gua coba kok ga bisa :/

  29. Sukalagu says:

    keeren juga nih..

Leave a Reply