Menambahkan Badge Facebook ke dalam blog atau situs

 

Kamu semua tentu sudah punya akun di facebook kan! itu lho situs pertemanan dunia maya yang lagi in di tanah air. Lewat facebook banyak orang telah menemukan teman-teman lama maupun baru, komunikasi tetap lancar walaupun jauh.  Facebook mania berlomba-lomba membuat group-group untuk berbagai keperluan hingga promo produk bisnis.

Untuk mempromosikan facebookmu agar semakin banyak teman, kamu dapat membuat link yang terhubung ke profil facebook mu. Uniknya facebook menyediakan badge atau semacam lencana bergambar yang bisa menampilkan  default gambar kamu beserta update statusmu. Jadi, orang lebih tertarik mengunjungi profil facebook kamu dibandingkan hanya dengan mengklik bacaan link saja

Caranya

  • klik link Create a Profil Badge pada sudut kiri bawah bagian profil kamu
  • pada window baru yang muncul, kamu dapat men-cotumize bentuk type dan info yang ingin kamu tampilkan pada badge mu.
  • Kamu bisa menampilkan alamat email, website, id email, mobile number, network, birthday dll. Makin banyak info yang kamu tampilkan tentu akan makin panjang dan lebar badge mu.
  • klik save untuk menyimpan settingan badge
  • lalu copy dan pastekan script kode yang diberikan ke blog/situs yang kamu punya
  • facebook juga bisa otomatis menempatkan badge di Blogspot, MySpace, dan typePad dengan login terlebih dahulu

Selamat mencoba

Postingan dengan judul Menambahkan Badge Facebook ke dalam blog atau situs ditulis oleh ridho, Penulis dapat dihubungi lewat akun sosial media berikut

Follow on Twitter

Connect on Facebook

Find on Google+

Find on LinkedIn

7 Responses to “Menambahkan Badge Facebook ke dalam blog atau situs”

  1. reza says:

    mas carane ngasih tulisn muter2 tuh gimana ?
    tolong saya di beritahu caranya lewat email

  2. zoe says:

    terimakasih atas info nya.sukses selalu

  3. Ajiz says:

    mas..
    blogwalking nih..
    caranya bikin awan tag keren kayak gitu gmn ya?
    kalo boleh, tlg kirim caranya lewat email sy
    thx b4.. 🙂
    ma_ajizzz@yahoo.com

  4. ridho says:

    pake plugin WP-Cumulus mas

  5. lala says:

    thanks infonya..^^

  6. blogwalking nih..

    Bro..mohon bantuannya, untuk membuat langganan email dari blog kita bagaimana??

  7. waduh gan thanks banget ya wat informasinya

Leave a Reply