Roadshow McDermott Indonesia ke Unand dan lowongan kerja

 

Pada kamis 15 Mei 2008, bertempat di aula Fakultas Teknik Universitas Andalas, berlangsung acara presentasi perusahaan PT. McDermott Indonesia dalam rangkaian kegiatan roadshow mereka ke beberapa Universitas terkemuka di Indonesia. Presentasi dari PT. McDermott Indonesia yang berpangkal di Batam ini bertujuan untuk promosi dan perkenalan perusahaan mereka ke Unand setelah sebelumnya mampir ke ITS, UGM dan ITB. Selain itu, menurut Rachmat Hendrawan selaku pimpinan tim roadshow ke Unand ini, PT. McDermott juga mencari mahasiswa yang masih fresh (fresh graduated) untuk di tempatkan pada posisi engineer di perusahaan yang berasal dari Amerika ini. McDermott mengirimkan 4 orang stafnya yang dipimpin oleh Rachmat Hendrawan, Syahrial Bachtiar selaku HR Manager, dan Wahyu Agung dan Asep yang merupakan para engineer yang telah bergabung.

Dari presentasi yang diberikan, diketahui bahwa perusahaan McDermott ini bergerak di dalam bidang industri kontruktor atau penyedia alat-alat produksi untuk pengeboran minyak lepas pantai. Perusahaan yang berdiri tahun 1969 ini memproduksi apa yang disebut dengan ‘jacket’ dan ‘deck’ yang merupakan konstruksi dari pipa-pipa baja yang banyak digunakan oleh perusahaan minyak semacam Exon Mobil. Perusahaan fabrikasi ini telah memenangi banyak tender untuk penyedian jacket dan deck ini. Perusahaan ini juga memiliki unit fabrikasi seperti di Dubai, Perth dan lainya.

Dengan latarbelakang di atas, di mana mereka telah memenangi tender di antaranya adalah tender jacket untuk Woodside yang bobot proyek mencapai 23.000 metric ton. Tender-tender ini harus diselesaikan dalam waktu dekat sehingga mereka membutuhkan tenaga kerja baru yang akan ditempatkan pada posisi engineer junior. Kabarnya mereka membutuhkan sekitar 50-an orang engineer dari berbagai universitas di Indonesia. Untuk kualifikasi engineer yang dibutuhkan diantaranya mahasiswa yang mempunyai latarbelakang akademis di bidang structural, piping, mechanical, electrical dan instrument, planner, industrial, construction, estimating, detailing, dan database. Jadi, jika dikelompokkan berdasarkan kamu-kamu yang tamatan dari teknik sipil, mesin, teknik kelautan, industri, elektro, informatika, teknik kimia, teknik fisika bisa mengajukan lamaran.

Setelah diterima, maka tenaker baru akan menjalani massa training selama 3 bulan di Batam Base. Setelah itu mereka akan menerima salary pertama sebesar sekitar US$1400 (sekitar Rp17,- juta). Jika diterima mereka akan diangkat sebagai karyawan permanen dengan gaji di atas Rp5,- juta sebulan. Karyawan McDermott juga difasilitasi tiket gratis ke singapura dengan menggunakan kapal Ferry.

Bagi yang berminat dapat mengirimkan surat lamaran ke:
Jl. Bawal No.1 Batu Ampar, Batam
Telp: 0778-411001 (hunting), Fax: 0778-411913
email: hrd.batam@mcdermott.com

Postingan dengan judul Roadshow McDermott Indonesia ke Unand dan lowongan kerja ditulis oleh ridho, Penulis dapat dihubungi lewat akun sosial media berikut

Follow on Twitter

Connect on Facebook

Find on Google+

Find on LinkedIn

9 Responses to “Roadshow McDermott Indonesia ke Unand dan lowongan kerja”

  1. Fachia says:

    Itu beneran 17 juta? wew..sangar banget mas..sayang saya belum lulus..

  2. mawnya sih kalopun nanti jadi employee , maw kerja yg ditempat kerjanya sprt google… atau google sekalian. kaloperlu yah di google sekalian 🙂
    kalo ngak yah maw kayak mas cosa ajah heheeh

  3. Prieschila Tamsir says:

    Saya ingin tahu kira-kira lowongan kerja ini sampai berapa lama ya dibukanya? dan bagaimana dengan masalah tunjangan-tunjangan seperti tunjangan kesehatan, dsb. Apakah ditanggung oleh perusahaan ini juga? Dan untuk masalah penempatan kerja, setelah masa training selama 3 bulan kira-kira ditempatkan dimana?Apakah ada syarat TOEFL atau bagaimana?
    Mohon dibalas, saya sangat tertarik dengan lowongan pekerjaan ini. Terima kasih sebelumnya.

  4. ridho says:

    @PriesChila
    saya ga tau jg smpai kapan coba aja masukin lamaran yg lengkap, kalo ga salah penempatannya d batam jg

  5. prast says:

    Mas,bneran itu gaji prtama 1400USD???

    Dapet info dr yg presentasi itu???

    Soalnya wktu k ITS mreka g prnah blg ttg gaji prtma yg 1400USD tu, adanya ttg gaji/bln yg >500USD, sesuai UMR intrnasional, gt aja;

    Mohon pncerahan;

  6. ridho says:

    ya benar itu gaji pertama untuk 3 bulan training, yg diterima sekaligus

  7. Alex says:

    Saya mau tny dkt pt mcdermott ada bgian apa aja..?
    Saya tamatan smk dan saya pandai bhs.inggris mmg gak bgt sempurna kalo saya mau lamar bgsnya d tetapkan d bgian mana y mhn blsan ny trimz

  8. jack coy says:

    @ alex : bagian kacung coy

  9. arif hermawan says:

    aku akan meluncur kesana

Leave a Reply