Cara menginstall wordpress di server 000webhost

 

Tuliasan ini adalah lanjutan dari tulisan sebelumnya tentang cara mengkombinasikan domain co.cc dan hosting gratis 000webhost. Nah sekarang kita tinggal membangun website yang kita inginkan. Jika situs yang kita kehendaki sifatnya seperti blog dan kamu ingin cepat jadi, sebaiknya kamu-kamu install CMS wordpress saja. Ada banyak alasan untuk memilih wordpress dibandingkan CMS instant lainnya. Kamu-kamu yang berminat lebih mendalam dapat merujuk ke artikel-artikel yang ditulis mas cosa di cosaaranda.com

Berikut ini step by step install wordpress

  • Pertama kali download file CMS wordpress terbaru versi 2.50 atau 2.51 di wordpress.org.
  • Setelah didownload ekstrak terlebih dahulu file winrarnya.
  • Lalu pada folder utama wordpress yang berisi file index.php, sorot semuanya lalu dicompress dengan format zip -bukan rar.
  • Setelah itu pada cpanel 000webhost klik File Manager, setelah itu klik folder public_html
  • Kemudian pilih menu upload dan pastikan telah berada di folder public_html
  • pada bagian upload file zip sebelah kanan, pilihlah wordpress yang telah dizip, lalu tekan tanda centang hijau (submit)
  • maka file wordpress akan diekstrak
  • klik folder wp-admin, lalu pilih menu chmod untuk merubah mode permission (changemode)
  • lalu ubah dari mode 755 ke 777
  • lakukan juga pada folder theme wordpress
  • kembali pada cpanel 000webhost buat database baru dengan username dan password yang harus kita ingat
  • Pada internet browser ketikan link dari domain kita mislkan namadomain.co.cc
  • maka akan tampil wizard untuk instalasi wordpress
  • ikuti setiap langkah dan masukkan nama database, username,password, localhost yang telah kita setup sebelumnya
  • jika sukses, maka masukkan alamat email utama mu dengan benar
  • Lalu kamu akan diberi password acak copikan lalu segera login dan cepat lah ubah password tersebut agar tidak lupa
  • Nah sekarang situsnya telah jadi, kamu tinggal meng-kostumasi theme dengan mengganti theme standard dengan theme yang menarik dan powerfull

Psn:
Untuk melihat contoh dari pemakaian wordpress pada domain dan hosting gratis silakan rujuk situs reviewofbook.co.cc

Postingan dengan judul Cara menginstall wordpress di server 000webhost ditulis oleh ridho, Penulis dapat dihubungi lewat akun sosial media berikut

Follow on Twitter

Connect on Facebook

Find on Google+

Find on LinkedIn

12 Responses to “Cara menginstall wordpress di server 000webhost”

  1. putra says:

    Woww…… Not bad bagi ygb suka ngenet.
    Btw, kok blom dibuat link ke
    http://ardiansyahputra.wordpress.com/
    oke ditunggu……..

  2. ridho says:

    key Put
    link nya udah dibuat

  3. putra says:

    do linknya salah gakda .com nya

  4. ridho says:

    Sorry put, dah dibenarin
    email comment├▒ yg benar dong biar gak dimoderasi terus

  5. Nama domain gratis dari cc.co bagus ga?? trus 000webhost bagus ga buat web dengan domain gratisan co.cc tersebut. makasih sebelumnya dan salam kenal..

  6. ridho says:

    Salam kenal juga.

    nama domain yg bgs biasanya ga gratis. dari data situs co.cc sebagian besar memang pake 000webhost utk hostingnya

  7. indr@ says:

    kok ga direkomendasikan pake filezilla sehh??

  8. radiogsr says:

    OK postingannya karena dulu pernah buat tapi dah lupa. Waktu cari di mbah google ketemu panjenengan blog wordpress saya http://magetanfm.co.cc thanks

  9. Shanty says:

    Thx gan tutorialx lengkap dan sangat membantu..

  10. cerita lucu says:

    thank gan infonya.. menurut saya wordpress adalah cms paling powerfull.. udah gitu hampir semua widget dan plug in nya gratis.. mangstab jaya… keyen …

  11. pye gan bagus ya maaf spam dikit soalnya capek silahkan kalau mau di hpus… h keceplosan

  12. dodo says:

    emang wordpress tiada duanya… banyak theme premium keren, plugin gratis, tutorial dimana mana… tapi tetap harus hati2 karena banyak hacker juga. hehehe.

Leave a Reply